ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Шахтёр – Неман
Шахтёр – Неман
21:46
Шахтёр – Неман – 3:2 ПБ (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

ШАХТЕР: Шибанов; Еронов­ –– Свито, Демков –– В.Михайлов –– Камбович; Черноок –– Сушко, Ефименко –– Баукин –– Павлович, Шведов –– Башко (к), Ковыршин –– Развадовский –– Лучинкин, Андрущенко – Пермяков –– Страхов.

НЕМАН: Шабанов; Якимович — Глебов, Ал-рПолушин — Крутиков — Кислый; Коршунов — Медведев, Еремин — Малашкевич (к) — Горбунов; Горошко — Горелов, Панцырев — Мядель — Ластовецкий; Едешко, Ремезов, Климин.

ШАЙБЫ: 1:0 – В.МИХАЙЛОВ (6) (ДЕМКОВ), 3:34. 1:1 – Ал-р Полушин (Кислый, Крутиков), 13:41. 2:1 – КАМБОВИЧ (15) (ДЕМКОВ, В.МИХАЙЛОВ), 43:39-бол.(+1). 2:2 – Мядель (Еремин, Панцырев), 46:12. 3:2 – КОВЫРШИН (6), решающий буллит.

БУЛЛИТЫ: РАЗВАДОВСКИЙ (1:0). Мядель (1:0). В.МИХАЙЛОВ (1:0). ГОРБУНОВ (1:1). КОВЫРШИН (2:1). Крутиков (2:1).

БРОСКИ: 25:15 (8-5, 8-5, 7-3, 1:1, 1:0).

ВБРАСЫВАНИЯ: 38:35 (5-17, 11-8, 8-8, 4:2)

ШТРАФ: 16 (6-8-2-0) (Камбович. Еронов, Развадовский-4, Андрущенко, Ковыршин-4, Свито) – 18 (6-10-2-0) (Горошко-4, Ремезов, Мядель, Горбунов, Якимович, Коршунов-4, Ластовецкий).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:КАМБОВИЧ, ДЕМКОВ.
Перед международной паузой «Шахтер» добился 8-й кряду домашней виктории. Хотя чувство разочарования от того, что не удалось выиграть в основное время, безусловно, присутствует.

Сегодня был тот редкий случай, когда к команде нельзя было предъявить претензий ни по настрою на игру, ни собственно по самой игре. И абсолютно прав был после матче Андрей ГУСОВ, назвав сегодняшнюю баталию «самым лучшим по содержанию домашним матчем в нынешнем сезоне». Действительно, «Шахтер» смотрелся предпочтительнее соперника по движению, создал значительно больше голевых моментов, выиграл силовую борьбу. Такое в дуэли с одной из самых быстрых команд экстралиги, которая к тому же старается проповедовать не просто работу на скорости (а-ля «Металлург»), а комбинационный, с явным акцентом на атаку стиль (показательными здесь были оба гола гостей), дорого стоит, и болельщики по достоинству оценили ИГРУ нашей КОМАНДЫ. Тем более мы заставили имеющего склонность к атаке соперника больше думать об обороне...

Уже с первых смен «Шахтер» показал, что повторения антидебютов, как это было в дуэлях против «Могилева» и «Бреста», сегодня не будет – самоотдача и игровая дисциплина были на запредельном уровне. Гости, похоже, не ожидали такого напора, и в их оборонительных рядах стали появляться дыры. Жаль, что некоторыми из них, наши парни не воспользовались. К примеру, РАЗВАДОВСКИЙ самостоятельно пытался решить выход «2 в 1» -- Шабанов оказался на месте, а затем отличный шанс отличиться упустил ПЕРМЯКОВ. Гол назревал и, наконец после атаки вторым темпом ДЕМКОВ завладел шайбой за чужими воротами и зряче отпасовал на «пятачок», где дежурил МИХАЙЛОВ – бросок в упор и 1:0.

Легкость, с которой сперва «Шахтер» завладел инициативой, а затем добился преимущества в счете, добавила куражу нашей команде. Однако вместо того, чтобы увеличить перевес, мы сами пропустили. Кислый и Крутиков воспользовались свободным пространством в нашей зоне и вывели на бросок в пустой угол гренадера Полушина.

После антракта накал страстей увеличился едва ли не до предела – соперники принялись выявлять сильнейшего даже в самых рядовых эпизодах. А четкая трактовка силовой борьбы новополоцким рефери только украсила матч. Причем Пляц сразу дал понять – никаких симуляций он не допустит (склонный к падениям Ремезов получив малый штраф за «рыбку» больше не пытался вымолить удаление). Кое-где, эмоции били через край – что воплотилось в выяснения отношения РАЗВАДОВСКОГО с Мяделем, а затем КОВЫРШИНУ пришлось показать горячему форварду «Немана» борцовский прием. Обилие штрафа позволяло командам демонстрировать свое умение играть в большинстве (обе входят в тройку лучших по этому показателю в лиге), но на сей раз оборонявшиеся выглядели значительно предпочтительнее атакующих. «Неман» даже не смог реализовать большой численный перевес (56 секунд!). Хотя Ремезов однажды угодил в штангу, а чуть позже отличную возможность упустил Глебов.

Испустив пар во второй двадцатиминутке, в третьем периоде стороны думали уже только о хоккее. И наконец «Шахтер» преуспел в большинстве – классическая комбинация первой тройки нападения привела к выводу на бросок с места правого крайнего КАМБОВИЧА – без шансов для Шабанова.

«Неман» отыгрался после едва ли не единственной в периоде ошибки «Шахтера» при выходе из своей зоны – Еремин с Панцыревым в касание разыграли не хитрую комбинацию с выводом на бросок Мяделя – перед бросавшим был пустой угол.

В оставшееся время гости больше думали об обороне, редко переходя к контратакующим действиям. А нашей команде впору было кусать локти от нереализованных моментов. Их создали не на один матч... Даже когда до финальной сирены оставалось 7 секунд, наши парни провели разящую вылазку «2 в 1» и лишь чуть не точный пас КАМБОВИЧА на партнера помешал броску в пустые ворота.

Овертайм смотрелся на одном дыхании, но серьезных угроз друг другу стороны не создали. А в серии послематчевых буллитов удача в третий раз в чемпионате улыбнулась Шахтёру.

использован материал http://hcshahter.by/a/news/read.php?id=a578f7f764e7672ab44ac684a3022d7c&i=0&cid=1

Просмотров: 269 | Добавил: unico | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Суббота, 25.11.2017, 00:00
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Следующая игра
26 сентября 18.30
МОГИЛЁВ
             
НЕМАН (Гродно)
г.Могилев

Таблица чемпионата
Обновлено 23.09.2012
КОМАНДЫ И Очки
1 Гомель 7  17
2 Металлург 5  14
3 Юниор 7   13
4 Металургс (Лиепая) 7   12
5 Неман 8   12
6 Брест 7   9
7 Химик-СКА 7   8
8 Лида 5   8
9 Шахтер 6   7
10 Могилев 7   6
11 Витебск 6   2

Лучший игрок сезона 2011/2012
Вячеслав Лисичкин


Поздравляем!
Наш опрос
Как вы оцениваете выступление Немана в Кубке Беларуси
Всего ответов: 160
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ХК Фан Сайт Хк Витебск
Хоккейные Архивы
Неофициальный сайт ХК Брест
Хоккей - Онлайн Игры - Насладитесь вкусом победы!
Grodno© 2017