ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2011 » Январь » 7 » Неман Металлург-Жлобин 0 : 4
Неман Металлург-Жлобин 0 : 4
10:59
Неман Металлург-Жлобин 0 : 4 ( 0:0 ; 0:2 ; 0:2 )

Забитые голы :
Период 1
(голов не было)
Период 2
Металлург-Жлобин - Алексей Ерашов (большинство) (Антон Пульвер) 2:55
Металлург-Жлобин - Василий Полоницкий (большинство) (Константин Немирко, Кирилл Брикун) 9:01
Период 3
Металлург-Жлобин - Алексей Ерашов (Никита Осипов) 4:46
Металлург-Жлобин - Кирилл Брикун (Алексей Плотников, Константин Немирко) 17:09

ДАННЫЕ ИГРЫ :
Зрители: 1,952
ЗВЕЗДА: Ходин, Александр (НЕМ)
ЗВЕЗДА: Мильчаков, Дмитрий (МЕТ)
ЗВЕЗДА: Ерашов, Алексей (МЕТ)

Кирилл Брикун испортил дебют в новой команде Игорю Брикуну, «Неман» на удивление неудачно сыграл в большинстве, «Металлург» продемонстрировал свой фирменный хоккей и добился 10-й победы кряду, а гродненский клуб впервые в сезоне не сумел поразить ворота соперников дома.

Накануне
Перед матчем обе команды столкнулись с кадровыми проблемами. У гостей и без того лазарет был полон, так тут еще обидные дисквалификации в Бресте получили Спиридонов и Дурнов. «Неман» лишился своего ключевого игрока — голкипера Шабанова, уехавшего в Минск защищать ворота более важной команды… Несмотря на то, что в турнирном плане встреча не имела определяющего значения, «Металлург» наверняка мечтал взять реванш за домашнее поражение в конце ноября (1:4), тем более, что команда уже месяц не проигрывала, одержав победы в 9 поединках кряду. У «Немана» же была чуть менее впечатляющая серия викторий — 5 встреч.
Разведка боем
Как и подобает играющим командам, соперники начали встречу в высоком темпе. «Стальные волки» сразу принялись действовать вторым номером, стараясь встречать соперника у своей синей линии и не давать хозяевам как следует раскатиться. Первое удаление в рядах гостей едва не позволило им… открыть счет, однако Брикун, перехватив диагональ одного из защитников «Немана», в отрыве не смог бросить в створ ворот Ходина.
Хозяева постепенно нагнетали обстановку у чужих ворот, однако Мильчаков действовал надежно, а когда он терял шайбу из виду, та предательски шла мимо рамки. «Металлург» трижды играл в меньшинстве в первой трети матча, однако розыгрыши лишнего хозяевам откровенно не удавались, во многом благодаря активным действиям защищающихся. Под занавес периода Полушин имел реальнейший шанс открыть счет, но с убойной позиции попал в Мильчакова.

Все дело в болельщиках?
Второй период начался с прибытия на арену жлобинской торсиды. По непонятным причинам фанаты гостей опоздали и были вынуждены занимать свои места, проходя через служебный вход. Около 30-40 человек со знаменами «волков» начали поддерживать свою команду, едва появившись на стадионе. Выглядело это несколько комично, так как большинство зрителей сразу не увидело, кто и главное по какому поводу шумит.
Едва болельщики «Металлурга» компактно разместились за воротами Мильчакова, как их любимцы смогли реализовать первое же численное преимущество – Пульвер мощно щелкнул от синей линии, а Ерашов в скоплении перед воротами удачно подставил клюшку — 0:1. Добавим, что под моральным и физическим давлением с обеих сторон в этом эпизоде неудачно сыграл Ходин, буквально занесший шайбу в свои ворота.

Психология
Фактор гола внес свои коррективы в дальнейший ход встречи. У хозяев совсем разладилась и без того неубедительная доселе комбинационная игра. Игроки «Немана» сбились на индивидуальные действия, которые без особого труда «тушили» гости. Даже очередная игра в меньшинстве не представляла для «сталеваров» особой угрозы. Они действовали просто, без изысков, зато весьма эффективно. Когда же жлобинская команда вновь получила возможность поиграть в большинстве, Полоницкий от синей линии попал точно в «девятку» - 0:2. Вновь закрытый своими и чужими игроками Ходин вряд ли мог спасти «Неман».

Улыбка фортуны
Третий период «Неман» начал в большинстве, однако вновь ничего серьезного у чужих ворот создать не сумел. Гости, добившись перевеса в счете, продолжили играть в свой любимый хоккей, эффективно встречая соперника теперь уже у чужой синей линии и проводя острые контратаки. На 45-й минуте встречи спортивная фортуна на мгновенье задумалась, к кому из соперников повернуться лицом, и в итоге вновь выбрала «Металлург». Лисичкин подкараулил одну из немногих ошибок обороны гостей, выцарапав шайбу у Якушина, вышел к воротам и снабдил пасом Климина, перед которым был пустой угол. Однако миниатюрный форвард «Немана» промазал, а в ответной атаке партнеры вывели один на один Ерашова, который свой шанс использовал — 0:3.

Дебют и эксперименты
Вероятно, понимая, что судьба матча фактически решена, Дмитрий Кравченко все же решил воспользоваться своим излюбленным приемом, сняв вратаря за 10 минут до сирены при игре в большинстве. Но все оказалось тщетным. К тому времени рамку хозяев уже защищал Брикун, дебютировавший в составе «красно-черных» в такой неблагоприятной ситуации. Несколько раз голкипер выручил команду, однако на 58-й минуте и он вынужден был капитулировать, пропустив несложную шайбу между щитков от своего брата Кирилла.

Таким образом, «Неман» впервые в нынешнем сезоне не порадовал своих болельщиков заброшенными шайбами.
Таким образом, «Неман» впервые в нынешнем сезоне не порадовал своих болельщиков заброшенными шайбами. А «Металлург» показал свой фирменный хоккей, основанный на жесткой обороне, кинжальных контратаках и отточенном розыгрыше большинства. Всего этого оказалось достаточно, чтобы победить в Гродно, доведя победную серию уже до 10 встреч. Больше — 11 раз кряду — в нынешнем сезоне выигрывала только «Юность».

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко дал оценку встрече против «Металлурга», в котором гродненцы крупно уступили (0:4):

«Не скажу, что мы играли плохо, но хочется поставить в пример хоккеистов «Металлурга» по настрою и самоотдаче. Что касается нас, то, конечно, имея столько шансов в большинстве, стоит атаковать активнее, лезть на ворота и создавать моменты. В этом компоненте игроки действовали неправильно. Игра складывается еще в раздевалке, значит, я что-то упустил и не увидел тех нюансов, которые сказались на действиях хоккеистов.

Не думаю, что Ходин сыграл плохо. Напротив, считаю, что он провел хороший матч. Но когда соперники имеют преимущество при атаке на наши ворота на нашем же пятачке, согласитесь, это вопросы не к вратарю.

Поможет ли это поражение сыграть хорошо с «Юностью»? Не знаю. У минчан, в отличие от «Металлурга», вообще нет кадровых проблем и готовы играть четыре звена взрослых здоровых мужиков. В любом случае, мы едем в Минск сражаться и сделаем все, чтобы сыграть достойно и по игре и по результату», — заявил Кравченко.

Главный тренер жлобинского «Металлурга» прокомментировал матч против «Немана», в котором его команда одержала сухую победу (4:0):

«При нашем переполненном лазарете (6 человек травмировано) и двух дисквалификациях смогли предстать единым коллективом. Опасения за оборону у нас были, даже Якушин, которого мы приобрели, около 2 месяцев не имел игровой практики. Доволен, что выдержали экзамен в поединке с таким сильным соперником.

использованы источники : http://goals.by/hockey/articles/31462 и http://www.pointstreak.com/prostats/boxscore.html?gameid=1372255

Просмотров: 575 | Добавил: unico | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Понедельник, 25.09.2017, 04:35
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Следующая игра
26 сентября 18.30
МОГИЛЁВ
             
НЕМАН (Гродно)
г.Могилев

Таблица чемпионата
Обновлено 23.09.2012
КОМАНДЫ И Очки
1 Гомель 7  17
2 Металлург 5  14
3 Юниор 7   13
4 Металургс (Лиепая) 7   12
5 Неман 8   12
6 Брест 7   9
7 Химик-СКА 7   8
8 Лида 5   8
9 Шахтер 6   7
10 Могилев 7   6
11 Витебск 6   2

Лучший игрок сезона 2011/2012
Вячеслав Лисичкин


Поздравляем!
Наш опрос
Как вы оцениваете выступление Немана в Кубке Беларуси
Всего ответов: 160
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
jonixy16
ХК Фан Сайт Хк Витебск
Хоккейные Архивы
Неофициальный сайт ХК Брест
Хоккей - Онлайн Игры - Насладитесь вкусом победы!
Grodno© 2017