ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2011 » Март » 16 » Неман - Металлург 4 : 1. 2й матч 1/2 14.03.11.
Неман - Металлург 4 : 1. 2й матч 1/2 14.03.11.
00:55
Неман - Металлург 4 : 1 (1:0, 1:0, 2:1). 2й матч 1/2 14.03.11. счет серии 2 : 0.

ГРОДНО. 14 марта. Ледовый дворец. 2800 (2550) зрителей.

НЕМАН: Шабанов; Глебов — Горелов, Еремин — М.Осипов — Кислый; Медведев — Коршунов, Лисичкин — Малашкевич (к) — Дудик; Горошко — Новицкий, Ковшик — Климин — Панцырев; Ал.Полушин — Крутиков — Феоктистов.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (57.40-58.03, 58.20-58.40); Казнадей — А.Спиридонов, Игошин — Дудко — Комаров; Полоницкий (к) — Шинкевич, Немирко — Герловский — К.Брикун; Якушин — Плотников, Ерашов — Н.Осипов — Макров; Пульвер — Дурнов, Хомко — Кукушкин — Азимов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Горелов (М.Осипов, Кислый, 2.01 — бол.). 2:0 — М.Осипов (Кислый, Ковшик, 31.58). 2:1 — Якушин (Н.Осипов, Макров, 47.26). 3:1 — Кислый (М.Осипов, 51.13). 4:1 — Ал.Полушин (Новицкий, 58.40 — мен., п.в.).
БРОСКИ: 33:20 (17:6, 8:6, 8:8).
ШТРАФ: 22 (М.Осипов, Панцырев, Кислый, Глебов, Медведев — 4, Горелов — 4 Малашкевич, Еремин, Ал.Полушин) — 20 (А.Спиридонов, Комаров, Шинкевич, Якушин, Пульвер, Игошин, Плотников, К.Брикун, Ерашов, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Коршунов, Шабанов, К.Брикун.

1-й период.
Что бы вам не говорили о первом периоде этого матча – не верьте. Первую двадцатиминутку однозначно выиграл «Металлург». Выиграл хотя бы потому, что проявил куда большую самоотверженность и самоотдачу. Играть такое количество времени в меньшинстве, и «три на четыре», и «три на пять», и четыре на пять». Выстоять, выдюжить – дорогого стоит. «Гнать» нас начали с первых же секунд матча. Более, чем спорные моменты однозначно трактовались в пользу хозяев. И нашей команде пришлось несладко. Показателен момент, когда ко всем нашим бедам при игре «три на пять» у Сергея Дудко еще и сломалась клюшка, а замениться времени и возможности не было никакой. Молодой игрок самоотверженно ложился под шайбу и, видимо, готов был ловить ее зубами. Ко всему сказанному еще можно добавить и продолжающееся везение у «Немана». Гол был заброшен, как называют хоккеисты, в результате «кекса», «говешки», простите за непарламентское выражение. Бросок у Горелова явно не получился, но тем не менее шайба закатилась в ворота – Мильчаков был закрыт и чужими и своими игроками, и не сумел должным обрпазом среагировать на бросок, да еще и вероятный рикошет от кого-то из игроков. У «стальных волков» возможность перевести дух и предпринять атакующие действия появилась лишь в концовке периода. Ерашов дважды имел возможность для прицельного броска, но… Правда, в большинстве мы пропустили и контрвыпад, результатом которого стало попадание в шайбы в штангу.

2-й период.
Второй период прошел как и первый, только с точностью до наоборот. Большую часть времени во второй двадцатиминутке «Неман» провел в меньшинстве. Вот только реализация большинства «стальными волками» оставляла желать лучшего. Броски Андрея Спиридонова были хороши по силе исполнения, но не по точности. А у Андрея Макрова и вовсе бросок никак не получался. А увлекшись розыгрышем численного преимущества, заиграв в более атакующий хоккей, наша команда расслабилась в обороне. За что и была наказана. Гродненский Осипов, получив передачу вразрез пары защитников и вывалившись один на один с Мильчаковым, не оставил нашему вратарю шансов.

3-й период
Завершающий период очень хотелось сделать не завершающим, а по возможности перевести игру в овертайм (о победе в основное время думали только отъявленные оптимисты). Дело оставалось за малым - забросить. Сама игра приняла обоюдоострый характер, да и арбитры, видимо подустав свистеть, ограничились минимальным количеством удалений. На 48-й минуте Якушин броском от синей линии сократил разрыв в счете до минимального. Показалось, что одна случайность поможет нашей команде сравнять счет, но случайность оказалось бита закономерностью. Розыгрыш одного из вбрасываний в нашей зоне оказался роковым для "стальных волков". Проиграв позиционно соперникам, наши игроки оставили без присмотра Кислого, который довел счет до 3:1. Замена Мильчакова на шестого полевого игрока успехом не увенчалась, а позволила Полушину поставить завершающую в этом матче точку.

Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
- Сегодня хоккей действительно получился достоин полуфинала плей-офф. Думаю, что он и болельщикам понравился. Интрига сохранялась на протяжении всего матча. Мы допустили в обороне очень много ошибок, непозволительные для матча такого уровня. Поэтому, считаю, что «Неман» победил заслуженно.
- Соперник сегодня чем-либо удивил?
- А чем меня мог сегодня удивить соперник? «Неман» прошел «гладкий» чемпионат без сучка и задоринки, чем он может еще больше удивить? Второе место команды вполне заслуженно. Видно и по игровому почерку, и по характеру, что эта команда заслуженно заняла второе место, ни убавить, ни прибавить.
- Сейчас уже идет целенаправленная работа – с кем ты пойдешь дальше. Сегодняшний матч показал, с кем нужно идти дальше, а кому нужно сказать спасибо за все, и до свидания.

Дмитрий КРАВЧЕНКО (Неман):
- В первом периоде мы много времени провели в большинстве, но, к сожалению, не смогли его реализовать. Значит здорово сыграла в обороне команда соперника. Второй период наоборот, численным преимуществом чаще владели гости. Они навязали нам такую игру, как и мы им в первом. Теперь уже наша команда хорошо сыграла в меньшинстве, но совершала ошибки при игре в равных составах. Третий же период пошла игра на встречных курсах, но в концовке мы прижались к воротам, никак не получалось достучаться до ребят, да и сам нервничал. Пришлось брать тайм-аут, успокаивать ребят не самыми ласковыми словами, но в пределах нормативной лексики. А исход поединка в нашу пользу, считаю, решило индивидуальное исполнительское мастерство.
- Соперник сегодня чем-либо удивил?
- Согласен с Василием Петровичем, сегодня играли обе команды, достойные победы. Если бы таких матчей было бы больше, то и уровень чемпионата вырос бы. Сегодня играли настоящие мужики, которые отдавались игре от и до. Зайдите в раздевалку, я думаю, сегодня килограмма по три-четыре сбросил каждый игрок. Потому что была злость, борьба, нацеленность на победу и шансы были равны. Но, не смотря на то, что победы был достоин каждый из соперников, в хоккее кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Сейчас уже идет формирование состава на следующий сезон, где нужны будут бойцовские качества.

использован материал http://metallurg.zhlobin.by/news.php

Просмотров: 411 | Добавил: unico | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Суббота, 25.11.2017, 00:03
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Следующая игра
26 сентября 18.30
МОГИЛЁВ
             
НЕМАН (Гродно)
г.Могилев

Таблица чемпионата
Обновлено 23.09.2012
КОМАНДЫ И Очки
1 Гомель 7  17
2 Металлург 5  14
3 Юниор 7   13
4 Металургс (Лиепая) 7   12
5 Неман 8   12
6 Брест 7   9
7 Химик-СКА 7   8
8 Лида 5   8
9 Шахтер 6   7
10 Могилев 7   6
11 Витебск 6   2

Лучший игрок сезона 2011/2012
Вячеслав Лисичкин


Поздравляем!
Наш опрос
Как вы оцениваете выступление Немана в Кубке Беларуси
Всего ответов: 160
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ХК Фан Сайт Хк Витебск
Хоккейные Архивы
Неофициальный сайт ХК Брест
Хоккей - Онлайн Игры - Насладитесь вкусом победы!
Grodno© 2017