ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2011 » Март » 13 » Неман - Металлург 2 : 1. 1й матч 1/2 13.03.11.
Неман - Металлург 2 : 1. 1й матч 1/2 13.03.11.
22:09
Неман - Металлург 2 : 1 ( 1 : 1 ; 0 : 0 ; 1 : 0 ). 1й матч 1/2 13.03.11.счет серии 1 : 0 .

ГРОДНО. 13 марта. Ледовый дворец. 2800 (2550) зрителей.
ШАЙБЫ: 1:0 - Кислый (Еремин, 14.07 - бол.). 1:1 - Макров (Ерашов, Н.Осипов, 17.43). 2:1 - Кислый (Еремин, 44.47 - бол.).
БРОСКИ: 28:19 (6:9, 15:4, 7:6).
ШТРАФ: 22 (Ковшик - 12, Панцырев, Медведев, Дудик, Крутиков, Кислый) - 24 (Шинкевич - 4, К.Брикун - 4, Якушин - 6, Кукушкин, Дурнов, Плотников, к.ш.).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Малашкевич, Кислый, Мильчаков.

1-й период.
Хозяева с первых минут избрали тактику давления, взвинтив темп до предельного. Множество бросков из любых позиций по воротам Дмитрия Мильчакова наверняка были одной из установок тренерского штаба гродненчан. В стартовые минуты нашей команде пришлось не сладко, но "стальные волки" не дрогнули перед натиском соперника и постепенно выровняли игру. Соперники действительно оказались достойны друг друга, на активность "Немана" в атаке, "Металлург" ответил строгой и уверенной игрой в обороне, не забывая и о чужой половине площадки. В середине первой двадцатиминутки после свистка лайсмена, зафиксировавшего положение "вне игры", игрок "Немана" произвел бросок по воротам Мильчакова, в результате чего вспыхнула потасовка "пять на пять". Следствием скорее борцовских, чем кулачных поединков стали удаления в составах обеих команд, но у нас на одного удаленного оказалось больше. На розыгрыш большинства хозяевам хватило 48 секунд. На дальней штанге передачу партнера по команде замкнул Кислый, оставшийся без опеки. "Волки" ответили проходом Ерашова, который протолкнул шайбу на пятачек, где Макров, оказавшийся с глазу на глаз с Шабановым переиграл опытного вратаря, в касание переправив шайбу в сетку ворот.

2-й период.
Во втором периоде хозяева если и владели определенным преимуществом, то только в моменты розыгрыша большинства. Арбитры где-то чуть строже подходили к трактовке малейших нарушений со стороны наших игроков и где-то чуть мягче относились к гродненчанам. В результате "стальным волкам" куда реже представлялась возможность разыгрывать численное преимущество, чем "Неману" (в итоге "Металлург" лишь дважды играл в большинстве, против восьми розыгрышей у хозяев). Счет во второй двадцатиминутке не изменился, в основном благодаря уверенным действиям обоих голкиперов. Правда, на долю Димы Мильчакова пришлось большее количество бросков, в следствии все того же розыгрыша численного преимущества. Обе команды строго и самоотверженно действовали в обороне - малейшее проникновение во владения вратарей нападающих соперника пресекалось защитниками на корню, в результате чего вспыхивали небольшие стычки, но не перераставшие в потасовки. Единственным моментом, когда оборонцы "стальных волков" допустили погрешность при позиционном перестроении стал выход "два в одного", разбившийся об успешные действия нашего вратаря. В концовке периода напомнил о себе бывший игрок "Металлурга" Алексей Крутиков, отправившийся отбывать двухминутный штраф. При розыгрыше лишнего в своей излюбленной позиции, не опекаемый защитниками "Немана" оказался Андрей Макров, но в самый неподходящий момент, при нанесении броска, у нашего бомбардира сломалась клюшка.

3-й период.
И все-таки свое веское слово сказал розыгрыш большинства. Ненужное удаление Кости Дуронова дало гродненчанам очередной шанс использовать, как говорит метр спортивного комментария Владимир Новицкий «лишнего игрока, который совсем не лишний». И Кислый им воспользовался сполна, оформив дубль. Не обошлось и без капризной дамы по имени Фортуна. В этот раз она несомненно улыбнулась "Неману". После броска Кислого в ближний угол, шайба нашла совсем крохотную щель и издевательски закатилась в ворота. Наша команда предприняла все возможное, чтобы поквитаться, и принялась штурмовать ворота Шабанова, но… Нападающие увлеклись настолько, что только крики с трибун заставили судей обратить внимание на то, что на площадке в составе «Металлурга» находится шесть полевых игроков. После двухминутной передышки, когда хозяева откровенно больше старались не пропустить контратаку, чем разыграть большинство, «стальные волки» предприняли последний штурм. В течение нескольких минут «Неман» отбивался в своей зоне, но потом принялся активно прессинговать на чужой половине площадки, не давая организовать массированную атаку. Лишь за девять секунд до финальной сирены Мильчакову удалось покинуть ворота. Но нашей команде уже не хватило времени…

Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
- Полуфинал он и есть полуфинал. Хозяева оказались посодержательнее нас в организации игры. Недоволен я, как мы сыграли на коротком борту. Есть определенные проблемы. И нужно сказать, что переиграть такую команду как «Неман», да еще и будет проблематично. Готовимся к завтра.
- Обе команды быстро прошли первую стадию плей-офф. Пауза пошла на пользу команде?
- Наверное, по игре где-то чувствовалось, что была пауза в матчах. Здесь две стороны медали. Вроде бы с одной команда свежая, с другой – игровой тонус несколько снижается. Может быть из-за этого обе команды не смогли полностью показать то, что они могли бы показать.
- В этой паузе готовились конкретно к сопернику, или может быть, работали над усилением каких-то своих компонентов игры?
- Когда ты играешь на выезде и знаешь силу соперника, к чему еще можно готовиться? «Неман» прошел «гладкий» чемпионат очень ровно, что называется без сучка и без задоринки. Конечно готовились к конкретному сопернику, но все нюансы в тренировочном процессе предусмотреть очень сложно.

Дмитрий КРАВЧЕНКО (Неман):
- Хорошая игра. Наверное, этими двумя словами и можно охарактеризовать действия со стороны и одной, и другой команд. Благодарны болельщикам – здорово поддерживали. И «Неман», и «Металлург» хотят выйти в финал. Отсюда и хороший хоккей.
- С такой командой как «Металлург», со строго организованной обороной непросто играть. Как вы планировали перед этой серией взламывать такую оборону?
- Одна команда готовиться играть с другой. Зачем все рассказывать? Все ребята старались, выполняли то, что им говорит тренерский штаб. Оборона у «Металлурга», я считаю, самая лучшая. И не нужно удивляться, что «Металлург» идет на первом месте по пропущенным шайбам. Этому у них нужно учиться.
- Дудик с трибун показался тяжеловат?
- Не скажу, что он выпадал сегодня из игры. Он организовал два великолепных момента для партнеров, которые они должны были реализовывать. Он старается и вам только показалось со стороны. У нас есть молодые игроки, которые вернулись из МХЛ. В случае экстремальной ситуации, мы запустим их в игру.

использован материал http://metallurg.zhlobin.by/news.php

Просмотров: 445 | Добавил: unico | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Понедельник, 25.09.2017, 04:40
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Следующая игра
26 сентября 18.30
МОГИЛЁВ
             
НЕМАН (Гродно)
г.Могилев

Таблица чемпионата
Обновлено 23.09.2012
КОМАНДЫ И Очки
1 Гомель 7  17
2 Металлург 5  14
3 Юниор 7   13
4 Металургс (Лиепая) 7   12
5 Неман 8   12
6 Брест 7   9
7 Химик-СКА 7   8
8 Лида 5   8
9 Шахтер 6   7
10 Могилев 7   6
11 Витебск 6   2

Лучший игрок сезона 2011/2012
Вячеслав Лисичкин


Поздравляем!
Наш опрос
Как вы оцениваете выступление Немана в Кубке Беларуси
Всего ответов: 160
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
jonixy16
ХК Фан Сайт Хк Витебск
Хоккейные Архивы
Неофициальный сайт ХК Брест
Хоккей - Онлайн Игры - Насладитесь вкусом победы!
Grodno© 2017