ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Металлург - Неман
Металлург - Неман
22:06

МЕТАЛЛУРГ - НЕМАН - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

ЖЛОБИН. 18 сентября. Ледовый дворец «Металлург». 1600 (2000) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), И.Дедюля, Д.Голяк (оба - Минск).
МЕТАЛЛУРГ: Гришукевич; Пульвер — Дурнов, Каштанов — Осипов — Макров; А.Спиридонов — Бородин, Мациевский — Калачев — Игошин; А.Макрицкий (к) — Плотников, Немирко — Герловский — К.Брикун; Е.Горанин, Кукушкин, Азимов.
НЕМАН: Шабанов (59.27); Глебов – Якимович, Еремин – Полушин – Крутиков; Медведев – Коршунов, Горбунов – Малашкевич (к) – Климин; Копылец – Горошко, Панцырев – Бондарев – Мядель; Ластовецкий - Кислый - Смолин.
ШАЙБЫ: 0:1 - Панцырев (Бондарев, 13.17 - мен.). 1:1 - Каштанов (Осипов, 32.01). 2:1 - Азимов (Макров, Кукушкин, 39.04).
БРОСКИ: 27:25 (6:5, 7:14, 14:6).
ШТРАФ: 4 (Макрицкий, Пульвер) - 10 (Горошко, Коршунов - 6, к.ш.).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Гришукевич, Кукушкин, Шабанов.

Возвращение на родной лед жлобинский болельщик ждал с особым нетерпением и тому были, как минимум две причины. Первая - Чемпионат уже принял старт, но в деле своих «волков» город ещё не видел, за исключением тех счастливчиков, которые участвовали в выездных суппортных акциях. Вторая - соперник довольно серьезный, который явно не забыл о поражении в Кубке на своей домашней площадке и явно жаждущий реванша.

Для подопечных Василия Спиридонова всё казалось начало складываться удачно - взяв с места в карьер, хозяева перехватили сразу все нити игры в свои руки. Не давая опомниться «Неману» прочно запирали в гостей в зоне и перекрывали все подступы к своей. На руку «Металлургу» начали играть и удаления гродненчан. Гол назревал всё боле явственно. Но возможно эта зараженность на чужие ворота и сыграла, в какой-то мере, злую шутку с хозяевами льда. Не удержав в руках все сразу, в момент численного перевеса (после удаления экс-жлобинчанина Коршунова), ошибка в чужой зоне стоила взятия собственных ворот - Панцырев, подхватив неудачно отскочившую шайбу, рванул в результативный буллитный выход.
Столь досадное изменение счета не в свою пользу, однако, не уменьшило старания в рядах «Металлурга», моменты у ворот Шабанова по-прежнему возникали. Тем более отыграться по ходу встречи для «сталеваров» не в диковинку. Но что-либо изменить становилось всё труднее - «Неман» уверовав в свои силы во второй трети матча начал всё более активно лезть вперед, прибавляя тем самым работы Гришукевичу и всем оборонительным порядкам хозяев. Перейдя экватор встречи, игра и вовсе могла пойти по сценарию приезжей команды. Случиться этому помешали две ответные шайбы. Сначала Каштанов, а затем и отличающийся второй матч к ряду Азимов пусть и не во всех компонентах игры, но вернули растерянные в первом периоде преимущества.
Заключительный период обилием эффектных комбинаций не отличался - изрядно подуставшие команды играли с минимумом риска в своих действиях. И это понятно - ещё один пропущенный гол для гродненчан был смерти подобным, а то же действо но у хозяев могло перечеркнуть все старания второго периода. Силы «Металлурга» были отряжены в оборонительные ряды, где порой на звание «последней линии защиты» претендовали игроки разного игрового амплуа - там, где бессилен оказывался Гришукевич, вставали партнеры. Последней возможностью у «Немана» стала смена Шабанова, бесполезного в минуты заключительного штурма неприятеля, шестым полевым, но и это не помогло гостям взломать обороняющейся «Металлург».

Дмитрий КРАВЧЕНКО (Неман):
- Сегодняшний матч мне очень понравился. Как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Получилась мобильная, подвижная игра, с большим количеством силовой борьбы. И в воротах здорово играли оба голкипера. Но, наверное, мы совершили на одну ошибку больше, в результате чего и уступили.

Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
- Матч равных команд, и равных возможностей. То что мы забили – наверное, это была удача. Удача молодого игрока, который забрасывает второй матч к ряду и решает исход встречи. Отдаю должное всей нашей команде. Отыграли четыре матча на выезде, и сразу же принципиальный домашний матч. А это оказывает определенное психологическое воздействие. Очень рад за команду. И не только потому, что это пятая победа подряд, что само по себе накладывает отпечаток на каждый последующий матч. Теперь против нас и играть будут по-другому, и настраиваться на нас будут по-другому. Очень рад победе, рад характеру своей команды, которая за то, что она демонстрирует, заслуживает только добрых слов.

Источник: metallurg.zhlobin.by
Просмотров: 230 | Добавил: Kylt | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Пятница, 24.11.2017, 23:54
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Следующая игра
26 сентября 18.30
МОГИЛЁВ
             
НЕМАН (Гродно)
г.Могилев

Таблица чемпионата
Обновлено 23.09.2012
КОМАНДЫ И Очки
1 Гомель 7  17
2 Металлург 5  14
3 Юниор 7   13
4 Металургс (Лиепая) 7   12
5 Неман 8   12
6 Брест 7   9
7 Химик-СКА 7   8
8 Лида 5   8
9 Шахтер 6   7
10 Могилев 7   6
11 Витебск 6   2

Лучший игрок сезона 2011/2012
Вячеслав Лисичкин


Поздравляем!
Наш опрос
Как вы оцениваете выступление Немана в Кубке Беларуси
Всего ответов: 160
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ХК Фан Сайт Хк Витебск
Хоккейные Архивы
Неофициальный сайт ХК Брест
Хоккей - Онлайн Игры - Насладитесь вкусом победы!
Grodno© 2017